Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

postllПрезидент Индонезии Джоко Видодо сломал долгое молчание по поводу пропаганды в стране ненависти против лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров.

Джоко заявил:

«правоохранительные органы должны действовать против любых действий со стороны фанатичных групп и отдельных людей , призывающих к лишению прав или причиняющих вред здоровью гражданам ЛГБТ. Не должно быть никакой дискриминации в отношении кого-либо».

Заявление президента уже давно назрело, поскольку последнии месяцы 2016 года всё более часто звучат слова ненависти от правительственных чиновников и религиозных организац

ий о правах и свободах ЛГБТ граждан.

Такие заявления должностных лиц в пределах от надуманности до абсурда сопровождались многими угрозами и насильственными нападения на ЛГБТ- в том числе на мусульманский молельный дом ЛГБТИК (в первую очередь от радикальных воинствующих исламистов).

image213

В некоторых случаях, угрозы и насилие происходили в присутствии правительственных чиновников и правоохранительных органов. В правительство были предложены несколько дискриминационных и регрессивных законопроектов в отношении ЛГБТ . вплоть до уголовной ответственности за однополые отношения по взаимному согласию взрослых.

В феврале 2016 года индонезийская комиссия по теле и радио вещанию запретило любого мужского исполнителя, который:

1. одевается как женщина
2. носит макияж
3. обладает женскими жестами
4. говорит как женщина
5. пропагандирует женоподобное поведение
6. называет мужчину как женщину
7. использует гей сленг


Политики рассматривали такое поведение, как опасные для индонезийской морали и норм общества.

На прошлой недели министерство по делам молодежи Индонезии запретили ЛГБТ гражданам участвовать в спортивных мероприятиях по причине «распущенности и сексуального отклонения, физической и психической неполноценности».

Джоко охарактеризовал свое заявление в поддержку ЛГБТ-сообщества, заявив, что в Индонезии в целом непозволительно предоставлять приоритеты для любых верующих или ЛГБТ.

Источник hrw.org

Instagram
Powered by OrdaSoft!